поддержка PHP 7

Как получить строительную лицензию в Харькове.

Лицензия — обязательный документ для строительной компании, если фирма планирует заниматься:

  • проектированием и разработкой градостроительной документации;
  • строительными и монтажными работами;
  • инжиниринговой деятельностью.

Очень важно продумать заранее, какими видами деятельности Вы планируете заниматься, чтобы указать их в лицензии (ведь Вы сможете заниматься только теми работами, которые указаны в документе). Выполнение других работ потребует дополнений, а процесс оформления их такой же, как и получение лицензии. К тому же, срок действия любых дополнений будет соответствовать только сроку действия самой лицензии. Так как комиссия, рассматривающая поданные документы (строительные лицензии), может сразу же вернуть документы на доработку или же совсем отказать в выдаче лицензии, то необходимо крайне серьёзно подойти к их оформлению и подаче. Чтобы не допустить ошибок, которые значительно продлят термины получения разрешений, максимально быстро и правильно оформить лицензию и в будущем не иметь проблем с продлением и проверками, обратитесь в нашу компанию.

Наши юристы проконсультируют Вас относительно видов строительной деятельности, которые подпадают под лицензирование в Украине по новым условиям, и помогут определиться с теми работами, которые будут заявлены для получения лицензии на строительные работы.

Что мы предлагаем строительным компаниям?

  • представление интересов в органах лицензирования;
  • подготовку и согласование пакета документов для подачи на рассмотрение комиссии в Госархстройинспекцию (ГАСК);
  • защиту интересов при проверках государственных органов по соблюдению лицензионных условий.

2012 год был особенным для строительных компаний Украины. Произошла так называемая строительная революция, в результате которой процедура получения лицензий должна была значительно упроститься. Количество разрешительных документов, которое уже доходило почти до ста листов, должно было существенно сократиться. Но, к сожалению, как это часто бывает на начальной стадии реформ, пока что существует только видимость упрощённой процедуры. Для многих, кто оформляет лицензию самостоятельно, возникло множество вопросов относительно того, как действовать в сложившейся ситуации. На сегодня операторы рынка, директора строительных компаний, констатируют, что пока ситуация с получением лицензии стала еще более непонятной. Наши специалисты изучили все тонкости «строительной революции» и проводят консультации по возникающим при лицензировании вопросам. Что конкретно изменилось? Поменялась процедура получения лицензии и лицензионные условия:

изменен перечень лицензированных видов строительных работ;
отменено обязательное экспертное заключение на деятельность, связанную с созданием объектов архитектуры;
сократилось число территориальных органов, куда подаются документы для выдачи лицензии.


Наша компания оказывает юридические услуги строительным компаниям Харькове, Киева, Днепра и других городов Украины не один год. Мы знаем все нюансы законодательной базы строительного бизнеса. Направление лицензирования нами досконально изучено, а успешная практика подтверждает правильность наших подходов.

Работа с нами — это гарантированный результат получения лицензии в кратчайшие сроки, потому что мы знаем, как это сделать правильно.

Как получить строительную лицензию - 5.0 из 5 проголосовало 1 голос

Back to top