поддержка PHP 7

Продажа фирм с лицензией Харьков.

Лицензирование – это один из механизмов государственного регулирования коммерческой деятельности субъектов хозяйствования.

Для определённых видов хозяйственной деятельности недостаточно зарегистрироваться в качестве предпринимателя или учредить фирму. Необходимо получить специальную лицензию. Только имея этот документ, вы сможете начать полноценно работать.

Как правило, лицензированию подлежит хозяйственная деятельность, при осуществлении которой возможно нанесение вреда интересам государства и общества в целом, а также её гражданам - потребителям товаров и предоставляемых услуг.

Перечень видов деятельности, который подлежит лицензированию, утверждён законодательно. Он постоянно пересматривается, количество видов деятельности, подлежацих лицензированию из года в год снижается. Тем не менее в общем объёме бизнеса количество их высоко.

Лицензируется деятельность, связанная с обращением оружия, изготовлением алкогольной и табачной продукции, деятельность, связанная с медицинской, юридической, страховой, аудиторской практикой. Международные грузо и пассажироперевозки, деятельность в сфере интеллектуальной собственности, внешнеэкономической деятельности, услуги в применении электроэнергетики, ядерной энергии и другие виды деятельности.

Законодательно установлены органы, которые уполномочены государством выдавать лицензии. Приведён перечень необходимых документов, предоставляемых для получения лицензии, а также порядок и сроки их выдачи.

Лицензия не будет выдана уполномоченным органом в случае:

- если в предоставленных документах отсутствуют необходимые требования;
- заявитель неспособен обеспечить лицензионные требования.

В случае отказа в получении лицензии, данное решение, по вашему желанию, может быть обжаловано в судебном порядке.

Как правило, лицензия выдаётся на неопределённый срок. В исключительных случаях её срок может быть ограничен.

За выдачу лицензии предусмотрена плата.

Нарушение законодательства в лицензионной сфере предусматривает административную и уголовную ответственность.

Продажа фирм с лицензией - 5.0 из 5 проголосовало 1 голос

Back to top