поддержка PHP 7

Оценка ущерба при залитии квартиры Харьков.

Под оценкой убытков мы имеем в виду расчет денежного возмещения, необходимого на восстановление имущества, которое было повреждении в результате аварии, затопления, пожара, стихийного бедствия или незаконных действий третьих лиц.
Одним из нормативных документов регулирующего правоотношения в вопросах возмещения материального ущерба является Гражданский кодекс Украины. Согласно ст.22, гл.3 ГКУ «Защита гражданских прав и интересов»: Лицо, которому нанесен ущерб в результате нарушения его гражданского права, имеет право на их возмещение.


Убытками являются:
1) потери, которые лицо понесло в связи с уничтожением или повреждением вещи, а также расходы, которые лицо произвело или должно будет произвести для восстановления своего нарушенного права (реальный ущерб);

2) доходы, которые лицо могло бы получить при обычных обстоятельствах, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

Также ГКУ регулирует вопросы, связанные с возмещением убытков. Так, согласно ст.1166 главы №82 ГКУ «Возмещение вреда»:
1. Имущественный вред, причиненный неправомерными решениями, действиями или бездеятельностью личным имущественным правам физического или юридического лица, а также вред, причиненный имуществу физического или юридического лица, возмещается в полном объеме лицом, причинившим вред.
2. Лицо, причинившее вред, освобождается от его возмещения, если докажет, что вред причинен не по его вине.

Наша организация "выполняет работы по оценке причиненного материального ущерба согласно Закону Украины" Об оценке имущества, имущественных прав и профессиональной оценочной деятельности в Украине "и других нормативно-правовых и нормативно-технических документов. Согласно этому закону определения ущерба или размера возмещения является обязательным видом проведения оценки. Необходимость в оценке ущерба возникает тогда, когда стороны не приходят к общему согласию. Для того, чтобы привлечь к ответственности сторону, нанесенный ущерб, необходимо провести оценку стоимости этого ущерба, для дальнейшего его компенсации, подачи искового заявления в суд. Размер ущерба при этом состоит из расходов на сумму восстановительных работ и затрат на материалы с учетом их физического износа.

Оценка ущерба, необходимая в таких случаях:

- уничтожение или повреждение недвижимого или иного имущества в результате стихийных бедствий, затопления или пожара;
- восстановительного ремонта и нанесенного ущерба при дорожно-транспортных происшествиях, причиненный владельцам транспортных средств;
- уничтожение или повреждение застрахованного имущества;
- определение рыночной стоимости строительно-Ремонтные работ, отделки;
- при конфискации имущества по постановлению суда;
- упущенная выгода при расторжении договоров;
- решение имущественных конфликтов в судебном порядке.

Для расчета величины причиненного ущерба в результате затопления помещений квартиры нужны следующие документы:

1.Правовстановлюючи документы на объект исследования (квартиру)
2.Технические паспорт квартиры (помещения), оборудования;
3.Акт события, составленный комиссией эксплуатационной организации (ЖЭК, управляющая компания ОСМД).
4. Материал фиксации события заливки (потеки, описание, и т.д.).

Оценка ущерба при залитии - 5.0 из 5 проголосовало 1 голос

Back to top